17 août 2016

Ma crufiture sauvage...

Profiter de quelques jours à la campagne, pour cueillir ce que nous offre généreusement Dame nature et se régaler avec cette confiture crue, prise au petit déjeuner dans le jardin !!!!!     Dans un blender : mettre 5 belles figues coupées en 4 + 2 poignées de mûres sauvages + le jus d'une orange pressée... Mixer, c'est prêt... La texture ??? Juste parfaite pour étaler !!!!! (* Pour ma part, je la prépare juste avant le petit déjeuner et en petite quantité pour ne pas la conserver...)   Bon je continue mes... [Lire la suite]
Posté par kopine à 14:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

09 août 2016

Plaisir d'été grourmand et sain...

  Petit déjeuner d'été avec les figues du jardin = Compote crue : mettre dans le blender 1 banane bien mûre, 4 petites figues et un jus d'orange pressée, on mixe, on décore avec des mulberries séchées..... Hummmmmm un vrai délice et très bon pour la santé !!!!!   NB : Mulberries : mûres blanches, fruits du mûrier à soie, source de fer et vit. C  
Posté par kopine à 10:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 septembre 2015

En cuisine...

Retour des soirées plus fraîches... J'aime bien ça, après les grosses chaleurs de l'été... J'aime aussi retrouver en cuisine les soupes diètes, qui pourront être dégustées sous une couverture douillette, en regardant un coucher de soleil...   J'ai testé pour vous, un velouté cru de champignons de paris et je dois dire que j'ai été bien surprise du résultat..     Ingrédients : (Bio et frais) - 250g de champignons de paris - 1 petit avocat - 1 gousse d'ail - 1 petit oignon - 3 brins de persil - du bouillon... [Lire la suite]
Posté par kopine à 10:53 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,